Da minha cozinha

Lasanha de Beringela

Já sabes o que fazer para o jantar?

Se não sabes, deixo-te a minha sugestão super mega saudável: Lasanha de Beringela.

Sabemos que o pior da lasanha é a massa e o molho. Por isso substituimos um e anulamos o outro. O sabor, esse mantêm-se 😉

Aqui vai a minha receita:

Ingredientes:

  • 2 ou 3 beringelas;
  • 400 grs de carne picada (ao vosso gosto);
  • 1 cebola grande;
  • 3 tomates grandes maduros;
  • pimentos verde, vermelho e amarelo (um pouco de cada);
  • 2 dentes de alho;
  • 1 Folha de louro;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 2 un queijo mozzarela;
  • Azeite
  • Especiarias a gosto (usei gengibre fresco, pimentão doce, curcuma, pimenta caiena, pimenta preta e sal;

Preparação:

  1. Cortar a beringela em fatias ou rodelas e deixar tostar um pouquinho na frigideira em fogo baixo (serve para secar um pouco a água naturalmente presente na beringela); Reservar;
  2. Pré-aquecer o forno a 200 graus;
  3. Num tacho colocar um fio de azeite, a cebola e o alho picados, o gengibre e a folha de louro. Deixe a cebola amolecer um pouco;
  4. Junte a carne e vá mexendo;
  5. Quando a carne estiver alourada, junte o tomate picado limpo de peles e sementes e os pimentos aos quadradinhos. Deixe refogar um pouco;
  6. Junte o vinho e destape o tacho para o alcool evaporar. Depois disso, tape o tacho e deixe a carne cozer bem. Se necessário pode juntar um pouco de água.
  7. Quando o molho estiver com uma consitência mais espessa, desligue o fogão e rectifique os temperos;
  8. Num pirex, coloque uma primeira camada de beringela até cobrir o fundo;
  9. Deite metade da carne por cima da beringela;
  10. Volte a cobrir a carne com a beringela;
  11. Corte uma mozzarela em fatias e coloque por cima da segunda camada de beringela;
  12. Deite a restante carne em cima da mozzarela;
  13. Fazer uma última camada com a beringela;
  14. Colocar a mozzarela fresca em fatias por cima (ou queijo ralado à escolha);
  15. Levar ao forno cerca de 20 minutos;

Espero que gostem  😉

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