Da minha cozinha

Granola caseira


Eu adoro granola, com iogurte, com quark, em smothies, gelados fit… Além de super saudável por causa da fibra dos frutos secos e da proteína das sementes, gosto do seu sabor tostado e crocante misturado com algo cremoso. Mas já se sabe que as granolas que compramos têm muitos açúcares e gorduras escondidos e a maior parte das que existem à venda não são tão crocantes como eu gostaria. Por isso decidi-me a fazer a minha granola.

Deixo-vos a receita que fiz:

  • 250 gr aveia fina integral
  • 200 gr frutos secos variados (amêndoas, nozes, avelãs, cajus…)
  • 200 gr sementes (abóbora, sesamo, girassol, linhaça)
  • 1 colher sopa canela em pó
  • 3 colheres sopa de mel
  • 3 colheres sopa de óleo de coco

1- Comece por ligar o forno a 180 graus;

2- Colocar os frutos secos num processador apenas para os partir;

3- Numa taça misturar bem a aveia, as sementes e os frutos secos já partidos;

4- Num tacho misturar o mel, o óleo de coco e a canela e levar a lume brando para os derreter e misturar muito bem;

5- Deitar a mistura de mel por cima dos ingredientes secos e misturar bem;

6- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor a granola em cima, bem espalhada;

7- Levar ao forno mais ou menos por 30/40 minutos. Vá mexendo de vez em quando para que a granola vá tostando de forma igual;
Depois de tostada e de a casa estar perfumada com o cheirinho maravilhoso que vai saindo do forno, retire o tabuleiro do forno, deixe arrefecer, guarde em frascos e sempre que quiser já pode deliciar-se com uma granola super gostosa e de consciência tranquila quanto aos açúcares da mesma 😉

Espero que gostem ❤️

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